Кубики для охлаждения крепких напитков
Виски принято охлаждать кубиками льда, но при таянии лед разбавляет напиток водой, ухудшая вкус. Оптимальная температура подачи виски 18-21 гр.С. Лед не только разбавляет, но и охлаждает напиток до 10-15гр.С. В результате застывания эфирных масел, виски теряет уникальный аромат. Также, лед удерживает желаемую температуру не более 10 минут в отличие от кубиков для виски из стали . Камни для виски из стали, охлажденные в морозильной камере, охлаждают напиток гораздо эффективнее и мягче. Температура понижается плавно, вкус и аромат успевают раскрыться. Стальные камни обладают свойствами, схожими со стеатитом. Они не впитывает запахи и вкусы, устойчива к внешним воздействиям, но, в отличие от стеатита имеет более, премиальный вид.
https://www.wildberries.ru/catalog/21406195/detail.aspx?targetUrl=SG